На главную страницу проекта

 

Aelian, Varia historia. VIII, 2. Гиппарх, старший сын Писистрата.

Aristot.Ath.pol. XVII, 3. Было их двое от его законной жены — Гиппий и Гиппарх — и двое от аргивянки — Иофонт и Гегесистрат по прозвищу Фессал.

Aristot.Ath.pol. XVIII, 1. при этом Гиппий, как старший и как человек от. природы одаренный способностями государственного деятеля и серьезный, стоял во главе правления. Между тем Гиппарх был человек легкомысленный, влюбчивый и поклонник муз: он-то и приглашал к себе разных поэтов вроде Анакреонта, Симонида и других. Фессал же был значительно моложе и в обращении дерзкий и надменный, из-за него-то и начались у них все беды.

Herodotus, Historia. I, 62. Верх одержало мнение Гиппия о том, что следует попытаться вновь овладеть верховной властью. Тогда они [Писистрат и сыновья] стали собирать доб-ровольные даяния от городов, которые были им чем-либо обязаны.

Herodotus, Historia. V, 62. Итак, Гиппий правил как тиран

Herodotus, Historia. V, 94. Завладев городом, Писистрат поставил там тираном своего не-законного сына Гегесистрата (рожденного от аргосской женщины), ко-торый не без борьбы отстаивал это наследство Писистрата.

Pausanias Perieg., Graeciae descriptio I. 23, 1. А ведь Писистрат и его сын Гиппий были и челове-колюбивее и мудрее Периандра

Thucydides. Historia.I. 20, 2. Так, например, большинство афинян полагает, что Гиппарх пал от руки Гармодия и Аристогитона, в то время как он был тираном; они не знают того, что правителем тогда был Гиппий как старший из сыновей Писистрата, что Гиппарх и Фессал были его братья,

Thucydides. Historia. VI, 53, Когда Писистрат в старости умер тираном, власть получил не Гиппарх, как думает большинство, но Гиппий, старший из сыновей.

Plutarhus, Cato Maior. XXIV тиран Писистрат, который, имея взрослых детей, женился вторично на аргивянке Тимонассе, родившей ему, как сообщают, Иофонта и Фессала.

Plato, Theagus 124, d Гиппий, сын Писистрата, правивший в нашем городе.

Plato, Hipparhus. 228 b-c Гиппарху, старшему из детей Писистрата и самому мудрому из них